Cupcakes au Nutella
Il est temps pour moi de vous dévoiler ma recette des cupcakes au Nutella.
C’est une recette que j’ai créé moi même. Elle nécessite très peu d’ingrédients et est simple à réaliser car on a besoin de peu de matériel et le tout pour un petit budget.
Recette pour environ 12 cupcakes
Les ingrédients nécessaires :
- 5 œufs
- 1 tablette de chocolat noir dessert
- 200g de farine – 1 sachet de levure chimique
- 500g de mascarpone
- 1 pot de Nutella
Le matériel :
- 2 récipients (cul de poule ou saladier)
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 poche a douille
- 1 casserole
- Caissettes à cupcakes
- Moules en inox
La préparation :
– Avant de commencer la préparation, préchauffer votre four à 150°C.
– Couper le chocolat en petit morceaux, les mettre dans la casserole avec un fond d’eau
– Dans votre premier récipient, y mettre 5 œufs et remuer
– Une fois le chocolat fondu, le transvaser avec les œufs et mélanger
– Rajouter progressivement la farine en remuant, puis le sachet de levure chimique. Continuer le mélange
– Mettre vos caissettes a cupcakes dans vos moules en inox.
– Disposer 3 cuillerées à soupe de votre preparation dans les caissettes (ne pas trop les remplir car le cupcake à tendance à gonfler et risque de déborder)
– Mettre une cuillerée à café de Nutella sur le dessus de vos cupcakes (le Nutella va descendre pour faire le cœur fondant)
La cuisson :
– Enfourner les cupcakes au four pendant 10 à 15 minutes maximum Ne pas hésiter à toucher avec votre doigt. S’il s’enfonce, ce n’est pas assez cuit, mais il ne faut pas que ce soit trop dur non plus.
Le glaçage :
Pendant la cuisson, il vous faut préparer votre glaçage.
Pour cela, mettre les 500g de mascarpone dans le second récipient et y ajouter une grosse cuillerée de Nutella. Votre glaçage est léger et parfait.
– Insérer le mélange dans votre poche a douille et la conserver au réfrigérateur en attendant que vos cupcakes refroidissent.
– Décorer votre cupcake avec le glaçage à votre guise et argumenter le tout de belles décorations (copeaux de chocolat, vermicelles, bonbons…)
Mettre vos cupcakes au frais et les sortir 5 minutes avant de les servir.
Bonne dégustation.
Rédaction : Antoine
Laureline
Une merveille un grand merci pour ta recette j’ai régale toute ma famille ❤️❤️❤️
Laurena
Merciii pour la recette, délicieux ..🍩🍭🍬😘
Géraldine
Oulala!! Il fait un temps à faire des gateaux aujoud’hui! Mais malheureusement ma cuisine n’est pas encore installée et donc pas de four!! 😭
Mais dès que je l’aurai je testerai! 😝
Merci Julie! 😘😘